您當前所在的位置: 首頁 > 產業發展

大棚蔬菜種植合作社勢頭良好 計生兩戶股東喜迎分紅

   瀏覽次數:次   字號: [ ]  視力保護色:

近日,納雍縣衛健局、計生協到董地鄉樸德村大棚蔬菜種植農民專業合作社,開展2018年入股分紅,合作社50戶農村計生兩戶及貧困戶分別領到了500元現金和1桶菜籽油。

納雍縣董地鄉樸德村大棚蔬菜種植農民專業合作社貧困戶喜分紅2.jpg

彩神ll首页據了解,為讓當地農村計生兩戶和貧困戶順利實現脫貧致富,助力全面小康。在2016年,由納雍縣計生協利用計生“三結合”資金20萬元為啟動,帶動樸德村50戶農村計生兩戶和貧困戶以土地或勞動力入股的方式,成立了大棚蔬菜種植農民專業合作社。目前該合作社投入使用的大棚有80余個,種植的蔬菜品種齊全、長勢較好,穩定向周邊學校、政府食堂和農貿市場提供供給。

“已經分得三年了,到手的錢買吃的穿的基本都夠了。”計生戶陳學珍如是說。根據入股時的協議,合作社的用工優先聘用當地村民,同時入股的計生兩戶和貧困戶每年還能領到不少于500元的分紅。合作社的成立,解決了當地大部分村民外出務工和照顧家庭的矛盾,還成為了保障當地群眾脫貧后不再返貧的重要依靠。

(編輯 韋考)

上一篇:
下一篇:

相關信息