您當前所在的位置: 首頁 > 產業發展

納雍縣計生協積極開展脫貧攻堅夏秋攻勢行動

   瀏覽次數:次   字號: [ ]  視力保護色:

7月份以來,納雍縣計生協積極開展脫貧攻堅夏秋攻勢行動,對全縣計生貧困家庭實施精準扶貧、精準脫貧,著力助推全縣按時打贏教育醫療等脫貧攻堅硬仗。

縣計生協通過組織全縣各級計生協干部開展對轄區內計生困難家庭進行大調研、大走訪活動,對在調研、走訪過程中遇到的因學、因病、因災等造成家庭特別困難的貧困計生家庭,及時納入幫扶救助對象,確保計生家庭中的貧困對象及時得到幫扶救助,讓他們在實現小康進程中一戶也不能少一戶也不能掉隊。

經過全縣各級計生協的調研、走訪,到目前,全縣共有23戶計生困難家庭被納入幫扶救助對象,其中醫療健康扶助對象3戶,就讀高中及大學萬千才富助學對象13戶,因其他特殊原因家庭特別困難對象6戶、助孕工程助孕治療生活補助費1戶。

以上幫扶救助對象,縣計生協通過向省人口健康基金會積極爭取,每戶獲得1200——5000元不等的扶助金支持,其中:助學高中每人1200元、大學每人2000元,醫療健康扶助每人5000元,特困救助每戶3000元,助孕工程助孕治療生活補助費每戶3000元,23戶共計60400元已于近日全部發放到扶助對象手中。

彩神ll首页縣計生協充分發揮計生協干部“人人參與、萬眾一心”決戰決勝脫貧攻堅夏秋攻勢令的態勢,形成廣泛的強大合力,盡銳出戰,聚焦主攻點,向脫貧攻堅發起總攻,助力全縣按時打贏脫貧攻堅戰實現同步小康貢獻計生協的力量。

(編輯 韋考)

上一篇:
下一篇:

相關信息