您當前所在的位置: 首頁 > 彩神ll首页 > 協會簡介

協會職責

   瀏覽次數:次   字號: [ ]  視力保護色:

彩神ll首頁機關主要職責

彩神ll首页彩神ll首頁是省委領導下的群眾團體,是黨和政府聯系廣大群眾的橋梁和紐帶,是我省計劃生育積極分子的群眾組織,是基層人口和計劃生育工作的生力軍,是新形勢下服務人口與經濟社會協調發展、全面建設小康社會、建設社會主義新農村和構建和諧社會的一支重要力量。彩神ll首頁由省衛生計生委黨組代管,主要職責為:

(一)貫徹執行黨和國家有關人口計生的法律、法規和政策,充分發揮會員的示范帶頭作用,參與省委、省政府統籌解決人口問題。

彩神ll首页(二)組織開展全省人口計生重大問題和群眾工作的政策與動態研究,為省委、省政府提供相關決策意見和建議。

(三)組織開展富有鮮明特色的人口計生群眾性宣傳活動,倡導科學文明進步的婚育新風,引導群眾自覺實行計劃生育,推進和諧新農村建設。

(四)為廣大群眾尤其是青少年提供性與生殖健康、預防性病和艾滋病等服務,普及避孕節育、優生優育等知識,推廣健康文明的生活方式。

(五)為會員和群眾在生產、生活、生育和生殖健康等方面提供服務,接受政府支持和社會捐助,幫助群眾尤其是農村計劃生育家庭解決實際困難。

(六)指導全省計劃生育村(居)民自治,推行計劃生育民主管理和民主監督,實現群眾對計劃生育的自我教育、自我服務、自我管理、自我發展;反映計劃生育群眾的訴求,維護會員和群眾的合法權益。

彩神ll首页(七)開展全省人口計生領域國內和國際交流與合作,參與聯合國人口基金和國際非政府組織的相關合作。

彩神ll首页(八)指導全省各級計劃生育協會開展工作。

(九)完成省委、省政府交辦的其他工作。

上一篇:
下一篇:

相關信息