您當前所在的位置: 首頁 > 家庭服務

赤水市白云鄉開展“關心關愛”志愿服務活動

   瀏覽次數:次   字號: [ ]  視力保護色:

7月23日,為了傳遞社會正能量,讓農村留守兒童和空巢老人感受到黨和政府的關懷,赤水市白云鄉衛計辦、計生協和各村志愿者進村入戶開展醫療報銷政策等宣傳和“關心關愛”慰問志愿服務活動。

當走訪到白云村大富組王清海家時,了解到97歲的王清海老人因病癱瘓在床,90歲的妻子戴金強在家照顧孫女王緒萍、王緒梅,兒媳死亡,一家人的生活僅靠在外務工的兒子王江華養活時,志愿者為他們送去食用油、牛奶、書包、文具盒等慰問品和學習用品,并鼓勵老人要對生活充滿信心和希望,總會渡過難關的。戴金強老人流露出了開心的笑容,她說:“現在黨和政府政策那么好,那么關心群眾,我相信難關總會過去的,感謝志愿者和政府的幫助”。

彩神ll首页據統計,本次慰問活動共計慰問留守兒童3人、空巢老人2戶。志愿者們紛紛表示會經常開展志愿上門服務活動,關心空巢老人、留守兒童等特殊群體,為建設社會主義和諧社會出一份力,傳遞社會主義正能量。

(編輯 韋考)

上一篇:
下一篇:

相關信息