您當前所在的位置: 首頁 > 家庭服務

白云區大山洞社區計生協開展口腔健康義診活動

   瀏覽次數:次   字號: [ ]  視力保護色:

彩神ll首页“刷牙應該順著牙縫,上牙從上往下刷,下牙從下往上刷,這樣不僅能有效清潔牙縫里的食物殘渣,還能避免損傷牙齦”。近日,白云區大山洞社區計生協組織轄區17名計生特殊家庭成員到社區“愛心加油站”---雅適尚口腔診所開展免費口腔健康檢查和口腔健康咨詢活動,普及牙病防治知識,增強計生特殊家庭口腔保健意識。

彩神ll首页參加活動人員在醫生及計生協志愿者的引導下,有序進行免費口腔檢查。醫生針對每個人的口腔問題,如齲齒、牙結石等給出了專業健康指導及治療建議,幫助大家認識到口腔疾病早診斷、早治療的重要性。檢查結束后,口腔醫生根據檢查結果給大家做了知識普及,并利用牙具模型向大家展示了正確的刷牙方式,建議老年人選擇軟毛牙刷,以防對牙齒表面造成損傷。

“我的牙齒容易敏感,牙齦時常腫痛,一直不知道原因,這次得到了醫生的專業指導,終于不用再煩惱了”。計生特殊家庭成員劉阿姨高興地說。

此次口腔義診活動,增強了大家的口腔健康觀念和自我口腔保健意識,讓大家對口腔疾病治療有了更直觀的認識。在拉近社區計生協與計生特殊家庭距離的同時,也讓他們實實在在的感受到了黨和政府的關心關愛,增強了他們的幸福感。

(編輯 韋考)

上一篇:
下一篇:

相關信息