您當前所在的位置: 首頁 > 家庭服務

良好的家庭教育成就孩子人生——清鎮市計生協舉辦家庭教育知識講座

   瀏覽次數:次   字號: [ ]  視力保護色:

彩神ll首页8月28日下午,由中共清鎮市委組織部、清鎮市關工委、清鎮市衛生健康局主辦,清鎮市計生協協辦的“良好的家庭教育成就孩子人生” 家庭教育講座活動在站街鎮移民新區楓漁居委會成功舉辦,近50名熱愛學習,關心家庭教育的家長參加。

彩神ll首页講座由市計生協專職副會長張永秋同志主講。主講人由各階段兒童心理發展的特點入手,將家長們按孩子年齡段分區就座。并結合個人的親身教育體驗,從“家庭教育的困惑、幸福家長的三個位置、家庭鐵三角關系”三個不同角度展開,講座以邀請家長參與情境演示方式進行。指導家長們積極為孩子營造一個和諧的家庭環境,積極提升家長自身素養,做好孩子的榜樣,尊重孩子,努力實現家庭教育的目標——幫助孩子思想成熟,讓他能更好地照顧自己,同時讓他的能力不斷得到提升。

講座結束后,家長們激動的說:我們是易地搬遷的移民,我們沒什么文化,娃娃教育問題一直都是十分頭疼的問題,非常感謝黨和政府為我們送上這次及時適用的家庭教育講座,以后,我們一定會加強學習,努力培養好自己的小孩,讓他們成長、成人。

(編輯 韋考)

上一篇:
下一篇:

相關信息