您當前所在的位置: 首頁 > 家庭服務

健康扶貧 送醫下鄉

   瀏覽次數:次   字號: [ ]  視力保護色:

為有效落實健康扶貧醫療保障政策,著力解決貧困人口因病致貧、防止因病返貧問題,采取有力措施保證健康扶貧醫療保障工作落到實處,息烽縣鹿窩鎮開了一次送醫下鄉活動。

一是強化宣傳力度,戶戶知曉政策。由鎮衛生院、鎮計生協、縣醫院開展健康扶貧醫療保障政策業務宣傳,充分利用村組會議、入戶幫扶、微信平臺等渠道加大宣傳力度,向貧困人口廣泛宣傳困難貧困人口醫療保障相關政策,確保轄區群眾人人知曉。二是村村開辟健康扶貧宣傳專欄,按時更新健康保健、疾病防控資料,全鎮365戶建檔立卡貧困戶戶戶發放宣傳醫療救助保障政策的精準幫扶政策明白卡;三是通過送醫下鄉到戶幫扶、健康體檢等平臺發放各類宣傳醫療保障政策、報銷程序等,強化信息精準,人人得到醫療服務;建檔立卡貧困戶家庭醫生實現簽約全覆蓋,免費提供公共衛生服務。近日,息烽縣人民醫院組織60余名健康扶貧進村服務志愿者到鹿窩鎮為7個村170余戶建檔立卡扶困戶進行了免費體檢、免費贈藥。

(編輯 韋考)

上一篇:
下一篇:

相關信息