您當前所在的位置: 首頁 > 經驗交流

息烽縣鹿窩鎮三措施做好流動人口管理

   瀏覽次數:次   字號: [ ]  視力保護色:

為適應計劃生育服務轉型,提高服務質量,息烽縣鹿窩鎮三措施做好流動人口管理:

一是積極開展流動人口宣傳教育。通過廣播、發放宣傳單、入戶訪視等方式宣傳流動人口辦證、服務等方面知識。在進村入戶摸底調查時,計生工作人員詳細講解流動人口及相關計生政策,提高群眾對流動人口相關政策的知曉率。

彩神ll首页二是及時入戶搞好摸底調查工作。鎮村計生工作人員積極行動,進村入戶,全面開展流動人口信息摸底調查工作,對已造冊登記的流動人口逐人逐項核實相關信息,對漏報、漏管的流動人口及時登記,對信息項不全的流動人口現場登記造冊,及時納入管理。

彩神ll首页三是及時查驗流動人口婚育證明信息,做好網絡協查工作。我鎮組織人員對流入人員進行摸底登記,并及時和流入人員戶籍所在地計生部門進行數據核對糾錯。對流出人員通過流動人口管理平臺,及時和流入地計生部門進行銜接,及時掌握流出人員的當前情況,核對流出人員相關信息。在流動人口信息系統中對流動人口數據進行精確收集錄入,并及時在流動人口系統中進行錄入、更改,確保各項信息詳細、準確。

(編輯 韋考)

上一篇:
下一篇:

相關信息