您當前所在的位置: 首頁 > 經驗交流

讓科技走進計生工作

   瀏覽次數:次   字號: [ ]  視力保護色:

為了更好地服務群眾,方便轄區計生家庭取用避孕藥具,近日,息烽縣新華社區申請了四臺藥具智能機,開展避孕藥具智能機安放工作。

社區計生干部將四臺智能機分別安放在了轄區四個居委會,現場邀請轄區居民參與觀看,安裝完畢,計生協志愿者耐心地向現場的居民朋友們講解了智能機的性能及用法。據志愿者講解,本次安放的智能機不僅具有自動斷電功能,還能進行掌上巡機:智能機內部開關上有一個紅色的按鈕,在電路異常的情況下,會自動斷電,來達到保護智能機的功能,一般三月要進行一次斷電測試,以免按鈕失靈,不能保護智能機;掌上巡機是在手機上進行操作的,不僅可以看到貨道是否還有貨,還能看到當日發放數量、當月發放數量、當年發放數、累計發放數,這樣更有利于計生專干對智能機進行維護;智能機有四個貨道,分別是壬苯醇醚栓、壬苯醇醚凝膠、壬苯醇醚膜、天然橡膠避孕套,每次補貨,計生工作人員都要進行出貨測試,以保證出貨正常;工作人員邊講解邊耐心地教群眾如何用手機掃描二維碼,關注“健康貴州”或“貴陽婦幼健康”公眾號,點擊免費領取,然后綁定自己的身份信息,即可領取,一次綁定,終身均可使用;現場的群眾想起了雷鳴般的掌聲,對安裝避孕藥具智能機高度的贊賞。

通過安裝避孕藥具智能機,不僅讓居民朋友們更加方便快捷的領取到自己所需的避孕藥具,還更好的保護了群眾的隱私權,進一步提升了群眾的知曉率,感受科技帶來的好處,為進一步打造“五型”社區奠定了良好的基礎。

(編輯 韋考)

上一篇:
下一篇:

相關信息