您當前所在的位置: 首頁 > 經驗交流

“服務鄉村振興 促進家庭健康行動”計生協要做好這五件事

   瀏覽次數:次   字號: [ ]  視力保護色:

9月4日,國家衛生健康委員會 農業農村部 中國計劃生育協會聯合印發了《關于服務鄉村振興促進家庭健康行動的實施意見》(以下簡稱《意見》)。

彩神ll首页《意見》根據《中國共產黨農村工作條例》《中共中央國務院關于實施鄉村振興戰略的意見》《“健康中國2030”規劃綱要》和《中共中央辦公廳國務院辦公廳關于加強和改進鄉村治理的指導意見》的有關要求,旨在樹立大衛生大健康理念,進一步發揮計生協作用,深入開展家庭健康促進行動,全面服務鄉村振興。《意見》提出了五個主要任務:一、加強農村家庭健康教育服務,普及群眾健康生活;二、深入開展幸福家庭創建活動,塑造社會主義家庭文明新風尚;三、拓展深化生育關懷,真情服務“一老一少”;四、搭建幫扶關愛平臺,切實改善困難家庭生活;五、推動計劃生育基層群眾自治轉型升級,促進農村社會和諧。

彩神ll首页以下是《關于服務鄉村振興促進家庭健康行動的實施意見》全文:


上一篇:
下一篇:

相關信息