您當前所在的位置: 首頁 > 領導講話

李奇勇在貴州省2019年“全民營養·萬步有約·健康中國行”衛生健康系列宣傳活動啟動儀式上的致辭

   瀏覽次數:次   字號: [ ]  視力保護色:

在貴州省2019年“全民營養·萬步有約·健康中國行”衛生健康系列宣傳活動啟動儀式上的致辭

省衛生健康委黨組書記、主任李奇勇


尊敬的世杰副省長,各位來賓、同志們、同學們:

彩神ll首页大家上午好!今天,我們相聚在美麗的觀山湖畔,共同舉行“全民營養·萬步有約·健康中國行”衛生健康系列宣傳活動啟動儀式。在此,我代表省衛生健康委,向大家的到來表示熱烈的歡迎!向長期以來關心支持衛生健康事業發展的社會各界表示衷心的感謝!

習總書記指出,“沒有全民健康,就沒有全面小康”。為了加強健康教育,提升人民群眾健康素養水平,國家衛生健康委要求在全國開展健康中國行活動,自啟動以來,充分調動各方面的宣傳資源,開展豐富多彩的健康促進活動,在提高人民群眾健康素養方面發揮了積極作用,受到社會的廣泛關注和歡迎。國民營養事關國民素質提高和經濟社會發展。近年來,全省衛生健康事業取得長足發展,全省人民生活水平不斷提高,營養供給能力顯著增強,國民營養健康狀況明顯改善。但也存在營養健康生活方式尚未普及等問題,成為影響人民健康的重要因素。省委、省政府高度重視,印發了《貴州省國民營養計劃(2018-2030年)實施方案》,推動“以疾病治療為中心”向“以健康管理為中心”轉變,廣泛宣傳食品安全、營養健康、疾病防控等科普知識,積極倡導合理膳食、吃動平衡、三減三健等健康生活方式和健康管理理念,不斷提高人民群眾健康素養和健康水平。

讓我們積極響應省委、省政府號召,從我做起、從今天做起、從日常生活做起,提升個人健康意識和行為能力,養成健康的生活方式,共同樹立“吃動平衡,營養健康”的理念,營造“人人參與,人人健康”的良好氛圍,以個人的全面發展和實際行動,助力健康貴州建設,助力全省決戰脫貧攻堅、決勝全面小康!

最后,預祝活動圓滿成功!謝謝大家!


(編輯 韋考)

上一篇:
下一篇:

相關信息