您當前所在的位置: 首頁 > 群眾自治

觀山湖區金源社區開展“五送”活動關愛流動人口

   瀏覽次數:次   字號: [ ]  視力保護色:

今年“春節”前后,觀山湖區金源社區衛計辦、計生協會組織社區、村衛計干部和計生協志愿者深入轄區各村(居)、組開展流動人口“五送”活動,受到流動人口的好評。”

送服務,滿足流動人口的需求。通過計生窗口服務、上門服務、電話咨詢、電話預約等形式,掌握流動人口的需求信息,并根據其需求提供服務。

彩神ll首页送信息,拓寬流動人口就業平臺。社區衛計辦、計生協會流動人口信息平臺與轄區勞動部門等溝通,收集流動人口聯系方式,為流動人口提供就業咨詢和招工信息。

送政策,維護流動人口合法權益。通過懸掛橫幅、人口健康宣傳欄出刊、印發宣傳單和發放避孕藥具等形式,深入到流動人口務工集聚地、市場和沿街門店,宣傳全面二孩等計生政策法規,幫助流動人口維護合法權益。

送文化,豐富流動人口精神生活。各村(居)定期更新人口健康讀報欄,部分村(居)還開放人口健康文化書屋,免費為流動人口提供報刊、科普書籍等娛樂設施。

送幫扶,彰顯計生人的關心送懷。在元旦、春節等節日期間,為轄區困難流動人口家庭送去米、油和慰問金等。

(編輯 韋考)

上一篇:
下一篇:

相關信息