您當前所在的位置: 首頁 > 群眾自治

觀山湖區金麥社區:衛計知識進農家受歡迎

   瀏覽次數:次   字號: [ ]  視力保護色:

彩神ll首页4月23日以來,觀山湖區金麥社區衛計辦、計生協改善衛生計生服務方式,組織干部職工主動深入到轄區下麥村,大力開展衛生計生“送政策、送知識、送服務”活動,使廣大育齡群眾切實感受到政府對他們的關心和幫助,贏得育齡群眾好評。

彩神ll首页一是送政策,提高群眾衛生計生意識。工作人員深入村組走進面對面廣泛宣傳國家基本公共衛生服務項目、健康扶貧政策、家庭醫生簽約服務等惠民政策,提供優生優育、生殖健康、獎扶政策、“全面兩孩”等方面的咨詢服務,系統講解“全面二孩”新政策以及計生家庭、計生貧困戶所能享受到的政策,引導育齡婦女合理、合法安排生育,遵守好計生法律法規。

二是送知識,提高群眾優生意識。深入農戶家中,“面對面”將各種全面二孩政策指南、避孕藥具、春夏季常見傳染病預防手冊、慢性病健康教育指導、疫苗接種手冊等直接送到育齡群眾手中,現場向育齡群眾宣傳優生優育、避孕節育、生殖保健等方面的計生知識,耐心解答群眾關于計生政策法規等方面的問題。

三是送服務,提高困難群眾生活水平。通過走訪當地致富能手,了解其發家致富的途徑,以身邊事例創新指導計生特殊家庭精準扶貧方式方法。

彩神ll首页據悉,該社區長期堅持開展衛生計生宣傳服務進農家活動,將健康扶貧與人口健康文化有機結合,為打造健康社區營造了良好的衛健計生宣傳氛圍。

(編輯 韋考)

上一篇:
下一篇:

相關信息