您當前所在的位置: 首頁 > 群眾自治

服務零距離 新風進萬家

   瀏覽次數:次   字號: [ ]  視力保護色:

為切實保障群眾的身心健康,引導群眾樹立健康的生活方式,不斷提高群眾的幸福感。觀山湖區金源社區衛計部門、社區計生協組織龍泉村委會計生專干、計生協志愿者深入龍泉村大石溝組開展“婚育新風進萬家”宣傳服務入戶活動。

活動中,工作人員通過上門、分發政策宣傳單和宣傳品、面對面政策咨詢等形式開展宣傳服務活動,每到一戶農戶家中,工作人員都要與他們交流座談,了解他們的生產、生活和身體狀況,重點向他們宣傳計生獎勵扶助、全面兩孩、優生優育、健康生活、婚育新風、生殖保健、健康素養66條,三減三健、免費健康檢查等內容,積極倡導科學、文明、進步的婚育觀念,同時,解答群眾關心的計劃生育獎勵扶助政策的申報程序和資格條件,使群眾深入了解計劃生育利益導向制度的內容和標準,讓群眾做一個政策的明白人,進一步提升計劃生育利益導向政策的社會影響力,促進惠民政策深入人心,讓惠民政策惠及民生,讓符合政策的家庭得實惠。

彩神ll首页據悉,該社區針對育齡群眾的宣傳服務需求,投入資金7萬余元,開發制作了計生衛生健康系列宣傳小折頁、雨傘、盆、毛巾、圍裙、環保袋等宣傳品,確保宣傳品進村入戶率100%。

(編輯 韋考)

上一篇:
下一篇:

相關信息