您當前所在的位置: 首頁 > 群眾自治

推進公共服務均等化 保障流動人口正當權益

   瀏覽次數:次   字號: [ ]  視力保護色:

彩神ll首页為加強流動人口服務管理,促進公共衛生服務均等化,保障流動人口正當權益。9月5日,息烽縣鎮衛計辦對捷浪建材開發有限公司、西洋實業有限公司兩家企業進行走訪宣傳。

此次走訪主要宣傳三個方面內容:一是宣傳《貴州省人口與計劃生育條例》,向企業管理人員宣傳全面二孩政策。二是宣傳生育服務證辦理條件和所需資料,以及享受免費孕前優生、隨訪等公共衛生服務。三是宣傳健康醫療、職業健康和心理健康等內容,在有職業病危害崗位上工作的員工須佩戴個人防護用品,預防職業病,加強職業病防護意識。

通過此次走訪宣傳服務,普及職業健康知識,增強流動人口的認同感和歸屬感。同時按照應辦盡辦,讓群眾只跑一次路原則,簡化辦事程序,提升我辦服務質量和水平,進一步把流動人口公共服務均等化服務落到實處。

(編輯 韋考)

上一篇:
下一篇:

相關信息