您當前所在的位置: 首頁 > 群眾自治

開展垃圾分類 提升環保意識——貴陽市計生協開展志愿活動

   瀏覽次數:次   字號: [ ]  視力保護色:

彩神ll首页為了增強社區居民對垃圾分類知識的了解,讓更多的居民參與實踐垃圾分類的行動中來,倡導關愛自然、節約資源、愛護環境的文明風尚。近日,由貴陽市計劃生育協會主辦,白云區衛生健康局、白云區計劃生育協會等部門聯合在泉湖公園開展大手牽小手、奮進新時代,幸福家庭“認親戚、走親戚”生活垃圾分類綠絲帶志愿服務宣傳活動。

圖片1.png

彩神ll首页參加此次活動的有各個社區的計生特殊家庭、困境兒童、留守兒童、志愿者、及部分轄區居民達100多人。活動中工作人員及志愿者向居民們派發垃圾分類宣傳資料,現場解說如何進行垃圾分類,分類后如何處理等垃圾分類知識,增強大家對垃圾分類的意識,同時在現場展開垃圾分類模擬投放小游戲,增強大家對垃圾分類的意識,老年志愿者還為困境兒童和留守兒童發放上學的新書包,希望他們好好學習,健康快樂的成長!現場氣氛十分熱烈。

活動使大家進一步認識到垃圾分類工作的重要性,讓“綠色、低碳、環保”的理念深入人心,促使社區居民能夠積極參與到實踐垃圾的行動中來,認識到垃圾分類要從現在做起,從我做起,同時養成保護環境的良好意識和習慣,為社區垃圾分類工作的進一步推廣打下良好的基礎。活動結束后泉湖社區衛生服務中心工作人員為到場的每位老年人免費量血壓和測血糖。

(編輯 韋考)

上一篇:
下一篇:

相關信息