您當前所在的位置: 首頁 > 生育關懷

紫云縣打啷村開展“生育關懷基金”募集

   瀏覽次數:次   字號: [ ]  視力保護色:

圖片4.png

11月6日,紫云縣猴場鎮打啷村開展了“生育關懷基金”募集啟動儀式,活動呼吁各級機關事業單位、社會團體、干部職工、村干部以及社會各界愛心人士,伸出援助之手,踴躍加入到為計劃生育困難家庭愛心捐贈的行列中來,盡一份力,獻一份愛,共襄善舉,共創和諧小康。

啟動儀式上,打啷村副主任在活動現場宣讀了打啷村計劃生育協會“生育關懷基金”管理及使用辦法,詳細解讀了“生育關懷基金”的籌措來源、管理監督、使用范圍、對象及標準,讓大家真正了解“生育關懷基金”。同步小康第一書記王曦表示,基金成立后,將切實幫助解決計生“兩戶”及困難家庭、貧困學生、孤寡老人、留守兒童等群體一些生活上的實際困難,促進計生家庭和諧發展;募集資金將由鎮財政建立專戶,并將遵循基金“村收鎮管村用”的原則,嚴格困難申請審批程序,強化資金監管職責,建立生育關懷基金扶助檔案,定期公開基金使用情況,接受廣大人民群眾監督,確保生育關懷基金專款專用。

捐贈活動現場,來自縣婦幼保健院、猴場鎮政府分管領導及干部職工、猴場鎮衛生院、鎮計劃生育協會、浩翔混凝土有限公司、新立康醫療科技有限公司、紫云格凸河大酒店、村支兩委、同步小康駐村工作組以及社會各界愛心人士等共計200余人參加了活動。

活動當天,縣婦幼保健院為打啷村群眾開展義診,浩翔混凝土有限公司、鎮衛生院為打啷村新建的家庭服務中心捐贈資金購買辦公設備,新立康醫療科技有限公司捐贈醫療器材,紫云格凸河大酒店為家庭服務中心宣傳隊提供服裝。此外,現場還募集生育關懷基金13450元。

(編輯 韋考)

上一篇:
下一篇:

相關信息