您當前所在的位置: 首頁 > 生育關懷

云巖區計生協開展“讓生活更美好”新春送“康”福活動

   瀏覽次數:次   字號: [ ]  視力保護色:

彩神ll首页1月22日,云巖區計生協、北京路社區計生協北京路衛生服務中心和轄區企業柏德口腔醫院聯合主辦“讓生活更美好”新春送“康”福活動在黔靈公園門口舉行。社區衛生服務中心設立的送“康”攤棚熱鬧非凡,家庭醫生正在為擠滿的居民進行免費體檢;醫務人員耐心細致地為每位居民群眾把脈問診、量血壓、心臟聽診,處處做得認真、體貼。醫護人員從群眾日常用藥及日常生活中遇到的健康問題、健康飲食等方面進行專業指導,讓廣大居民群眾足不出戶就能享受到優質的醫療健康服務。"快過年了,我們來給他們查查身體,聊聊天,讓老人們開心一些,健健康康過大年,宗旨是想盡力讓老人的晚年更健康、更幸福些。"

彩神ll首页柏德口腔醫院設點現場醫護人員幾乎都沒有停下來休息的時間,他們從始至終都耐心認真地為前來咨詢的社區老中青以及兒童免費檢查口腔狀況。她們自己說,醫護工作者就是為大家服務的,只要能真正幫助到大家,我們就會很開心。剛接受完口腔檢查的社區居民鄭阿姨說:“工作人員服務挺周到的,人都很熱情,對我們也很關心。我自己牙一直不好,平時也沒有去醫院檢查,今天讓醫生看了才知道該怎么保護、治療牙齒,很受益。這樣的活動,我們強烈歡迎,真正的幫助了大家。”

彩神ll首页在政策法規宣傳臺前,社區衛計工作者忙著向轄區群眾提供各種衛生和計劃生育政策法律法規宣傳、咨詢;為居民群眾宣傳普及優生優育科學知識、公示避孕藥具免費發放服務網點及知情選擇知識、開展流動人口計生關愛免費孕前優生優育指導,及全面二孩生育政策宣傳。

彩神ll首页此次新春送“康”福活動共計發放衛生計生政策宣傳資料100余份、避孕藥具100余盒、宣傳紙盒200余盒、油壺50余個、牙線棒盒80余份、保健牙膏50余盒,接收義診群眾達200余人次,看到領到“福”品的居民臉上都洋溢著新年的快樂與滿足。居民陳阿姨樂呵呵地說:“這些活動真讓我們倍感親切,真真正正感覺到政府對老百姓的關愛!我們現在能真正感覺到:只要有需要,我們就可以足不出戶及時享受社區熱誠的服務。現在不僅感覺新年的味道濃了 !心更暖了!” 。

(編輯 韋考)

上一篇:
下一篇:

相關信息