您當前所在的位置: 首頁 > 生育關懷

觀山湖區逸景社區:關愛新生兒家庭 走訪入戶暖人心

   瀏覽次數:次   字號: [ ]  視力保護色:

彩神ll首页4月16日下午,觀山湖區逸景社區計生協會組織社區和居委會計生專干深入到帝景轄區新生兒家庭開展隨訪工作,為產婦和剛出生的寶寶送去關愛和祝福!

彩神ll首页在產婦的家中,計生專干仔細詢問了產婦產后的身體恢復情況及嬰兒的生長、健康狀況等,認真記錄了產婦及新生兒的一些基本信息,向產婦宣傳母乳喂養好處及新生兒疫苗接種,全面二孩政策等相關知識,為產婦送上印有健康知識、全面二孩政策知識內容的抱枕、抽紙等實物宣傳品,告知其辦理新生兒上戶和社區醫保的相關流程,并提醒家人要按時做好新生兒疫苗接種工作。

本次走訪入戶活動,不僅了解到產婦和新生兒家庭的情況,也拉近了社區計生干部與新生兒家庭之間的距離,為今后計生各項工作的開展奠定了良好的基礎。長期以來,該社區計生工作始終堅持以人為本,大力倡導親情化服務,秉承踏踏實實為民服務的宗旨,想民之所想,急民之所急。接下來,社區還將繼續用細致、誠懇的服務態度,為廣大育齡婦女提供優質的計劃生育服務。

(編輯 韋考)

上一篇:
下一篇:

相關信息