您當前所在的位置: 首頁 > 生育關懷

玉屏生育關懷基金為計生困難家庭雪中送炭

   瀏覽次數:次   字號: [ ]  視力保護色:

圖片1.png

今年70歲的吳德英家中,兒子是殘疾人無勞動能力,愛人癱瘓在床,需要長期服藥,這對于本就已經年紀較大的吳德英來說,根本無力負擔。縣計生協會了解情況后,經調查核實,決定幫助吳德英申請“人口福利·生育關懷基金”,盡力幫助她鼓起勇氣渡難關,積極面對生活。說到家中的境況,談起黨和國家政策的實惠、相關部門、村干部時常的關心慰問,用自己的肩膀堅強扛起照顧一家人生活的吳德英,流下了感動的淚水。吳德英說:“得到計生協會的幫助,解決了我家里面的困難。我兒子做不了事,一分錢都找不到,還好有國家幫助我,解決我的困難。我現在有了這5000塊錢就給我的老伴買點藥,買點生活上的營養品,給我的兒子買點衣服褲子這些,把我家里面的這些困難都解決掉了一部分了。從內心來講,我實在是感謝黨、感謝共產黨、感謝計生會的各級領導,每一次來都是來關心我,下大雨或者是下雪,都跑到我家里面來慰問我們全家老少。我的孩子像這樣,我也報答不了國家的這些恩情,我只有記在心里面,沒有國家,我們這一家都生活不下去。”

圖片2.png

彩神ll首页與吳德英一樣,李澤祿的家庭也得到了縣計生協會生育關懷基金帶來的實惠。兒子李復才就讀于北京對外經濟貿易大學,縣計生協會送來的生育關懷基金,為這個條件不優越的家庭解決了燃眉之急。

圖片3.png

在平溪街道楊柳村的生豬養殖棚里,夏春柒正與妻子一起調配飼料,喂養剛購入的豬苗。由于家庭條件困難,2015年夏春柒開始了生豬養殖。縣計生協會了解到他家的養殖棚所處位置較偏遠,養殖條件不足,養殖之路發展困難,為他送來了12000元的生育關懷基金。

平溪街道楊柳村生豬養殖戶,二女計生戶夏春柒說:“縣計生協會給我12000塊錢,我拿來買了17頭豬苗,預計可能有3萬到4萬的收入。有了這筆資金,給我養殖帶來了很大的幫助。”

圖片4.png

彩神ll首页據了解,成立生育關懷基金,是玉屏自治縣在脫貧攻堅、鄉村振興期間,為了幫扶像吳德英一樣的計生困難家庭出臺的重大舉措,玉屏自治縣委縣政府修訂出臺了《玉屏侗族自治縣“人口福利·生育關懷基金”管理使用辦法》,除財政注入啟動資金外,多方籌資做大“基金池”,專項用于計劃生育家庭及相關項目扶助共四大類救助扶持,其中包括:扶助計劃生育困難家庭子女成才,計劃生育家庭病、殘、死亡救助,關懷計劃生育特困家庭扶助及緊急救助。

圖片5.png

縣計劃生育協會秘書長王尚蓉說:“我會為認真貫徹落實人口福利生育關懷基金管理使用辦法,基金的救助扶助對象是計生困難家庭。對符合條件的,可以由本人提交申請,經社區,村(居)計生協審查,鄉(鎮、街道辦事處)計生協審批、公示和縣計生協會審核、確認等程序后,將得到生育關懷基金的救助扶助。截止目前為止,共救助計生困難家庭259戶,發放救助資金78.47萬元,惠及1036人。”

(編輯 韋考)

上一篇:
下一篇:

相關信息