您當前所在的位置: 首頁 > 生育關懷

興仁市魯礎營鄉多措并舉關注高齡孕產婦

   瀏覽次數:次   字號: [ ]  視力保護色:

隨著全面兩孩政策推向縱深,高齡孕產婦比例增高,婦幼健康服務面臨新挑戰。針對這一情況,今年來,興仁市魯礎營回族鄉采取多措施關注高齡孕產婦。

彩神ll首页一是鄉計生辦和衛生院工作人員以高齡孕產婦為重點關懷對象,深入開展生育關懷行動,上門、進家、入戶,對高齡孕產婦普及優生優育知識,為高齡孕產婦送去生殖健康新知識,幫助其提高自我保健意識和生活質量。

彩神ll首页二是邀請市級專家學者前來開設講座,對高齡孕產婦普及生殖健康知識,做好生育咨詢、指導和再生育技術服務,推進優生優育全程服務,降低出生缺陷發生率,提高出生人口素質。

三是利用鄉衛生院人口學校,為高齡孕產婦培訓、授課,重點就加強相關知識宣傳、指導科學生育二孩方面及高齡孕產婦應注意的事項進行深入淺出、聲像并茂的多媒體講解。

彩神ll首页四是聯合市級醫院,通過結合實際門診案例,從多角度、全方位為高齡孕產婦生動講解關于高齡生育常見問題、高齡生育怎樣做到優生優育等。不僅提高了高齡孕產婦的健康意識和自我保護能力,又能使她們感受到黨委政府給予的關懷。

(編輯 韋考)

上一篇:
下一篇:

相關信息