您當前所在的位置: 首頁 > 生育關懷

觀山湖區會展社區計生協多措并舉關愛準媽媽

   瀏覽次數:次   字號: [ ]  視力保護色:

為進一步提升孕婦和新生兒的健康水平,促進家庭和諧幸福,觀山湖區會展社區計劃生育協會強化服務,多措并舉關心關愛準媽媽。

強化宣傳教育和知識普及。通過制作人口健康專欄,發放宣傳冊、宣傳單,利用世界衛生日、5.15國際家庭日、7.11世界人口日等人口健康文化節日在轄區內舉辦形式多樣的宣傳活動,向準媽媽普及全面兩孩政策、生殖保健健康知識,同時引導她們到正規醫院進行孕期檢查。

入戶調查,建立孕婦健康檔案。督促各居計生協組織會員小組長主動配合社區衛生服務中心醫務人員入戶隨訪,建立孕產婦健康管理檔案,對準媽媽的健康狀況進行詳細了解,并從個人衛生、營養膳食、心理調節等方面給予適當的保健指導,同時還為準媽媽提供婦女病防治、孕產期保健等專業知識咨詢,確保準媽媽們科學順利的度過孕產期。

開辦優生優育講座。舉辦胎教知識、優生優育、生殖健康知識講座、媽媽課堂等講座,內容包含了優生優育、高危妊娠、孕期保健與營養方面的知識,為準媽媽搭建了一個與專家溝通的良好互動平臺。

組織志愿服務,關心關愛留守準媽媽。組織計生協志愿者走進留守準媽媽家中開展志愿服務活動,與準媽媽拉家常,面對面向她們宣傳計生政策,傳授優生優育知識,希望她們生育健康活潑的小寶寶。

(編輯 韋考)

上一篇:
下一篇:

相關信息