您當前所在的位置: 首頁 > 生育關懷

余慶縣計生協開展“博愛名城·圓夢大學”生育關懷公益助學活動

   瀏覽次數:次   字號: [ ]  視力保護色:

彩神ll首页為助力精準扶貧,點亮莘莘學子的夢想,點燃困難家庭的希望。余慶縣計生協開展了“博愛名城·圓夢大學”生育關懷公益助學活動。該活動主要針對全縣城鄉計生困難家庭子女當年考取全日制本科院校、精準扶貧建檔立卡或城鄉低保家庭、父母傷殘喪失勞動力或身故、當年遭受重大自然災害或意外傷害無力支付就學費用,一次性資助困難計生家庭5000元。

在白泥鎮大龍村,縣計生協走訪了建檔立卡貧困學生謝敏家庭。謝敏是全縣高考理科狀元,以645分的優異成績考取中國人民大學。由于父親患腦溢血及貳級殘疾,母親年老多病,家庭經濟條件十分困難,錄取通知書下來后一家人都為學費而發愁。通過縣、鎮計生協走訪宣傳,謝敏獲得了“博愛名城·圓夢大學”活動資助。謝敏表示:上大學后,我將努力學習,用所學回報家鄉、回饋社會,回報父母!

在構皮鎮構皮灘村鄭靜家中,鄭靜母親雙目失明、常年吃藥,父親離家出走多年家中無勞動力,這些年上學僅靠愛心人士幫助和國家政策扶持。今年女兒上大學,巨大的壓力讓原本身體就不是很好的媽媽更加憔悴,然而生活的困難并沒有擊倒她,交流中大家能感受到鄭靜的堅強、樂觀,她表示:困難只是暫時的,只要不放棄信心,生活的難關很快就會度過,她非常感謝縣計生協在她最需要幫助的時候伸出援助之手。

縣計生協秘書長夏吉霞對她們表示祝賀,并鼓勵她們要堅強面對生活,勇敢戰勝困難,要珍惜大學時光,刻苦努力學習,要懷著一顆感恩的心,不忘黨和政府的關懷,要回報社會、建設家鄉的有用之才。

據統計,從2015年啟動“博愛名城·圓夢大學”生育關懷公益助學活動以來,全縣共援助貧困學生161人,投入助學金81萬元,讓困難學子圓夢大學。今年全縣受助學生32人發放助學金16.5萬元,于9月初由省人口健康基金會已經直接匯入學生銀行賬戶。

(編輯 韋考)

上一篇:
下一篇:

相關信息