您當前所在的位置: 首頁 > 宣傳教育

興仁市魯礎營鄉依托“三大宣傳”助推衛計工作

   瀏覽次數:次   字號: [ ]  視力保護色:

興仁市魯礎營回族鄉計生辦、衛生院緊緊圍繞新型人口文化,依托“三大宣傳”助推該鄉衛計工作。

依托活動宣傳。結合“5.29會員活動日”、“7.11世界人口日”等,開展“全面實施兩孩政策”、“流動人口關懷關愛”、“弘揚婚育新風”、“獎勵扶助”等女性健康知識講座,進一步提高群眾政策知曉率。

依托陣地宣傳。積極推進計生文化宣傳活動,在三家寨活動廣場設置宣傳廣告牌、宣傳欄,吸引了當地群眾紛紛駐足觀看,為計生宣傳營造良好的氛圍。

依托共建宣傳。近年來積極開展結對共建活動,市婦幼保健院聯合衛生院定期在該鄉魯礎營村開展免費義診活動,對孕產婦和6歲以下的兒童建立個人健康檔案,做好全程服務管理,滿足了大多數群眾在家門口即可享受衛計服務需求,進一步提高群眾的滿意度。

(編輯 韋考)

上一篇:
下一篇:

相關信息