您當前所在的位置: 首頁 > 幸福計生

天柱縣緊急救助計生困難家庭

   瀏覽次數:次   字號: [ ]  視力保護色:

“我是楊娥(化名),我申請的緊急救助金到賬,非常感謝你們的關心,幫了我這么大的忙……”。8月中旬,楊娥在縣衛健局獎扶辦交住院材料申請計生補償時,計生協同志了解到該家庭屬于獨生子女半邊戶,去年開始因腎病綜合癥等疾病多方求醫治療,花費較大,后續還需定期復查及規范服藥治療,且該戶因病長期住在天柱縣城娘家、就醫住院報銷補償單等材料缺失,于是積極和鄉鎮及醫保局對接辦理相關手續,為其申報計生困難家庭意外災害緊急救助。

今年,天柱縣計生協按照省、州計生協相關文件要求,主動作為,積極投入到脫貧攻堅工作中,做好政策宣傳,對城鎮獨生子女戶、農村計生“兩戶”因家庭成員新近罹患重大疾病,遭遇重大交通事故、生產事故等意外傷害,因水災、火災等突發意外事件造成家庭生產、生活特別困難的及時為其申請計生困難家庭緊急救助。

據悉,天柱縣目前共上報15戶緊急救助材料,經審核符合條件的7戶計生家庭得到緊急救助金共計3.5萬元,并于國慶節前全部發放到位。

(編輯 韋考)

上一篇:
下一篇:

相關信息