您當前所在的位置: 首頁 > 新聞中心 > 省級動態

計生協將惠民關愛送到千家萬戶

   瀏覽次數:次   字號: [ ]  視力保護色:

彩神ll首页“牟雙燕,恭喜你生了個健康的男寶寶,我們來看您了。”銅仁市德江縣復興鎮計生協秘書長田方笑著將“三送”禮品交到聯合村剛剛生育二寶的牟雙燕手中。

彩神ll首页“我們在2017年7月起開始‘三送’服務,主要是為剛產下寶寶的計生家庭送上60個雞蛋、一套寶寶裝、一套科學育兒和衛生健康知識的宣傳資料,讓計生家庭感受到計生協會的溫暖。”田方說。

2017年7月開展“三送”服務以來,德江縣計生協共送出雞蛋7837盒(每盒60個),寶寶裝7837套,宣傳資料15000余份,活動按月連續推進。同時,縣計生協還開展了計生家庭意外傷害保險工作,三年來共為農村計生“兩戶”、計生特殊家庭(70周歲以下)共計8022戶17478人購買了意外傷害保險。

圖片4.png

彩神ll首页“以前的計劃生育工作強制性多,抓手術、抓罰款,現在是服務更多了,計生協會還上門給我們送雞蛋、送寶寶裝、送政策,我們感到很幸福、很滿意。”牟雙燕臉上滿是笑容。

彩神ll首页計生協緊緊圍繞助力脫貧攻堅大局,以服務計生家庭為中心,不斷強化計生協基層組織建設,豐富活動載體,不僅將“三送”服務溫暖送到家,還將致富產業帶到家門口,助力脫貧攻堅取得實效。

彩神ll首页走進德江縣荊角鄉茶山村鐵皮石斛基地,高聳挺直的松樹干上,石斛長勢喜人。

“石斛具有益胃生津,滋陰清熱的功效。主治胃陰虛證,熱病傷津證,腎陰虛證。”荊角鄉茶山村計生協副會長、產業發展合作社負責人鄧幫強介紹道。茶山村鐵皮石斛種植采取“公司+合作社+基地+農戶”的模式,每年可提供務工3600人次,發放務工費35萬元,2019年毛收入將達到200萬元。

“我年紀大了,出去打工別人也不會要,現在家門口有了產業,給我們提供了務工的機會,每天就是澆水、除草和采摘就能得到70元一天的工錢。”已經70歲的老人鄧安吉身體還很硬朗,想到還能掙錢減輕家里負擔,感到很開心。

圖片5.png

在省、市、縣計生協的關心和支持下,荊角鄉茶山村鐵皮石斛種植基地規模日益擴大,以產業發展助推脫貧攻堅,輻射惠及6個村建檔立卡家庭105戶335人,直接惠及計生“兩戶”計生困難家庭10戶36人,在帶領建檔立卡貧困家庭和計生困難家庭脫貧致富中發揮重要引領作用,是德江縣各級計生協狠抓產業發展助力脫貧攻堅工作的一個縮影。

圖片6.png

“我們采取立體農業,發展綠色產品,種植鐵皮石斛、林芝、三七、冬蓀等,產品已到北京、上海等地參展,并獲得2019年中國北京世界園藝博覽會貴州展園金牌參展單位。通過電商線上、線下同步銷售,年產值達120萬元。通過計生協產業發展合作社將其做成大而強、優而精的產業,從而更加充分發揮計生協在助力脫貧攻堅中的帶頭作用,帶領更多的計生家庭、精準扶貧建檔立卡戶奔小康,共同走上致富路。”鄧幫強說道。

(編輯 韋考)

上一篇:
下一篇:

相關信息