您當前所在的位置: 首頁 > 新聞中心 > 省級動態

彩神ll首页向安順市專題反饋計生協群團改革暨綜合改革試點工作調研情況

   瀏覽次數:次   字號: [ ]  視力保護色:

10月11日,彩神ll首页在安順市召開專題調研反饋會,就安順市計生協群團改革和中國計生協地方綜合改革試點調研情況,向安順市委、市政府進行反饋。省衛生健康委黨組成員、彩神ll首页專職副會長龔仲明,安順市委副書記吳剛平出席會議并講話,彩神ll首页秘書長劉體輝代表調研組反饋調研情況,安順市人民政府副市長周麗莉主持會議。

QQ圖片20191030114527.jpg

會上,劉體輝充分肯定了安順市在推進計生協群團改革、實施“四大扶貧工程”、加快服務轉型和人口健康基金募集等方面好的做法和經驗。指出當前計生協改革發展中存在思想認識不統一、職能職責不明晰、機構隊伍不健全、經費投入不到位、工作品牌不響亮、會員管理不規范等問題。建議進一步提高對計生協群團組織的重要作用和推進計生協改革的重要意義的認識,堅持黨對計生協工作的全面領導,加快推進計生協群團改革和以縣鄉一體化改革為重點的綜合改革試點工作,堅持以脫貧攻堅統領計生協工作全局,全面落實新時期計生協工作“六項重點任務”,不斷提升服務群眾的質量和水平。

QQ圖片20191030114524.jpg

彩神ll首页龔仲明在講話中指出,人口問題始終是我國面臨的全局性、長期性、戰略性問題,這決定著計劃生育協會不但不會消失,反而任務更重。推進計生協群團改革,是貫徹落實習近平總書記重要指示精神和中央、省委關于群團改革決策部署的政治任務,是夯實黨執政的群眾基礎、推進國家治理體系和治理能力現代化的必然要求,是發揮群團組織作用、積極承接政府轉移職能的現實需要,是適應計劃生育工作轉型、促進人口長期均衡發展的客觀選擇,更是堅持黨的群眾路線、踐行全心全意為廣大育齡群眾和計生家庭服務宗旨的具體體現。

龔仲明要求,要進一步堅定計生協群團改革的方向,凝聚推動全市計生協改革新的強大合力;要把握好計生協新時代新的職能職責,加強黨對群團工作的領導、隊伍建設和經費預算保障等改革的關鍵環節,增強改革措施的有效性;要處理好計生協群團改革和綜合改革試點的協同關系,確定好群團改革和綜合改革試點的推進節奏和時限;要在提高計生協組織化水平、搭建網上計生協上創新拓展,在構建家庭服務中心、優生優育指導中心等服務體系新格局上創新拓展,在建立密切聯系服務會員群眾新機制、促進家庭健康行動上創新拓展,進一步建立完善計生協與衛生健康行政部門、其他群團組織和社會組織的協同、合作機制,增強改革的整體性、系統性、協調性;要緊緊圍繞新時期計生協“六項重點任務”,承接好政府轉移的宣傳教育、組織聯系等服務職能,協同推進縣鄉計生協一體化改革。

QQ圖片20191030114248 - 副本.jpg

彩神ll首页吳剛平在講話中強調,安順市將深入貫徹習近平總書記重要指示批示精神,統籌推進計生協改革各項工作,堅決做到認識更高、行動更快、時間把握更準、措施推進更精,力求改革有創新有突破。進一步優化綜合改革試點工作實施方案,抓緊修訂市計生協“三定”方案,加強計生協班子和隊伍建設,建立完善財政投入保障機制,加強部門業務指導,積極探索職能轉移,強化改革統籌協調,抓好改革工作任務落實。要細化責任清單,強化工作調度,加強縣(區)改革推動,有效解決各級計生協存在的難點問題,確保按時完成全面改革任務。

安順市計生協在會上匯報了群團改革和綜合改革試點工作進展情況,安順市委組織部、市委編辦、市財政局、市衛生健康局、平壩區委負責人結合各自職責分別作了發言。彩神ll首页各部(室)、安順市有關部門負責人和各縣(區)委副書記、衛生健康局局長、計生協會長參加了會議。

(編輯 韋考)

上一篇:
下一篇:

相關信息