您當前所在的位置: 首頁 > 新聞中心 > 省級動態

省衛生健康委黨組會議傳達學習貫徹黨的十九屆四中全會精神

   瀏覽次數:次   字號: [ ]  視力保護色:

彩神ll首页11月4日上午,省衛生健康委黨組書記、主任李奇勇同志主持召開黨組會議,專題傳達學習中國共產黨第十九屆中央委員會第四次全體會議精神,研究部署學習宣傳貫徹落實意見。

彩神ll首页會議認為,黨的十九屆四中全會,是我們黨站在“兩個一百年”奮斗目標歷史交匯點召開的一次極其重要的會議,是在新中國成立70周年之際、我國處于中華民族偉大復興關鍵時期召開的一次具有開創性、里程碑意義的會議。習近平總書記在全會上的重要講話高屋建瓴、思想深邃、內涵豐富,回答了“堅持和鞏固什么、完善和發展什么”一系列重大政治問題,開辟了我們黨治國理政的新境界,標志著我們黨對國家制度和國家治理體系的認識升華到一個新高度、新視野、新水平。全會作出的決定,集中體現了黨的十八大以來關于制度建設的重大理論和實踐創新成果,突出了黨的領導這個最本質的特征和最大優勢,抓住了國家治理的關鍵和根本,是一份奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利的綱領性文獻。

彩神ll首页會議強調,要全面深入學習習近平總書記重要講話和四中全會精神,深刻領會推進國家治理體系和治理能力現代化的重大意義和深刻內涵,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,自覺把思想和行動統一到黨中央的部署上來,為堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化作出應有的貢獻。

彩神ll首页會議對全委上下和全省衛生健康系統進一步學習宣傳貫徹落實習近平總書記重要講話精神和全會精神提出明確要求。一是要切實提高政治站位。要深刻把握十九屆四中全會的重大意義,切實增強推進國家治理體系和治理能力現代化的思想自覺、政治自覺和行動自覺,把學習宣傳貫徹落實習近平總書記重要講話精神和全會精神,作為當前和今后一個時期的首要政治任務,迅速把思想和行動統一到黨的習近平總書記重要講話要求上來,統一到十九屆四中全會精神上來,不斷為我省決戰脫貧攻堅、決勝同步康,構建百姓富生態美的多彩貴州新未來作出更大的貢獻。二是要迅速掀起學習熱潮。要把習近平總書記重要講話精神和全會精神作為委黨組中心組學習的首要內容,迅速進行進一步的全面、系統、深入學習。立即下發通知,結合深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,要求廣大黨員干部認真研讀習近平總書記重要講話和《公報》,充分動員全省衛生健康系統的一切力量和宣傳載體,科學謀劃、精心組織,迅速在全系統掀起學習宣傳貫徹落實黨的十九屆四中全會精神的熱潮。各基層黨組織要將習近平總書記重要講話精神和全會精神作為本月主題黨日活動的重要內容,全面認真開展學習貫徹。三是要全面加強貫徹落實。要以全面學習貫徹習近平總書記重要講話精神和全會精神為契機,全面加強黨對衛生健康工作的領導,牢固樹立以人民為中心的發展思想,繼續以健康扶貧為統攬,深入踐行“十個堅持”新思路,一手抓脫貧攻堅,一手抓衛生健康事業高質量發展,確保高質量打贏脫貧攻堅戰,不斷取得全省衛生健康事業新的突破,確保黨中央決策部署落地見效,為推動國家治理體系和治理能力現代化作出新的貢獻。

彩神ll首页委黨組成員、機關相關處室主要負責人參加會議。

會議還研究了其他事項。

(編輯 韋考)

上一篇:
下一篇:

相關信息