您當前所在的位置: 首頁 > 新聞中心 > 圖片新聞

有獎征集 “萬步有約”創意視頻和心得體會

   瀏覽次數:次   字號: [ ]  視力保護色:

彩神ll首页慢性病是嚴重威脅我國居民健康的一類疾病,已成為影響國家經濟社會發展的重大公共衛生問題。2015年發布的《中國居民營養與慢性病狀況報告》顯示,我國慢性病死亡人數占到居民總死亡的86.6%,全國高血壓患者超過2.5億,糖尿病患者超過9700萬,癌癥每年新發病例超過300萬。長期缺乏運動是造成高血壓、糖尿病、心血管疾病等慢性病的重要原因之一。在我國,居民參與中高強度運動的狀況并不樂觀,保持健康鍛煉方式的成人僅占18.7%,而20-49歲勞動力人口參加鍛煉的比例則更低。

彩神ll首页有研究表明,健走運動是慢性病有效的防控措施之一。健走也是群眾、尤其是久坐職業人群最易開展的運動,安全性高,參與門檻低。

2019年5月11日,由貴州省衛健委、貴州彩神ll首页、貴州省疾控中心主辦的貴州省“萬步有約”健走激勵大賽的啟動會在貴陽市觀山湖公園舉行,活動將從今年5月持續到10月。在此期間,除在全省各地舉辦多場健走激勵賽外,主辦方還將舉辦健走創意視頻、心得體會征集比賽。健走激勵大賽期間,通過健步走,身體狀況有了哪些改善?您是否帶動了家人朋友養成了健步走的好習慣?在這個過程中,您的收獲和心得是什么?請您將健步走的創意視頻或是健步走的心得體會發送至指定郵箱,您將有機會獲得千元現金獎勵,并受邀參加2019年9月由貴州省衛生健康委舉辦的2019年“萬步有約”總結大會,與現場的“健走族”分享您的健走故事。

一、主辦單位

貴州省衛生健康委、貴州彩神ll首页、貴州省疾控中心。

二、比賽主題

“萬步有約”健走創意視頻或健走心得體會。

三、比賽規定

彩神ll首页(一)視頻時長不超過15秒,主辦方將選擇優秀作品上傳至抖音活動賬號。

(二)征文字數800-1500字,圖片不超過5張。內容是關于健步走的收獲、心得體會和身體健康改善情況等。可以是講述自己的故事,也可以是講述自己家人或朋友的故事。參賽作品必須由本人原創,并未曾在各類傳媒(報紙、雜志、圖書、網絡等)發表。如涉抄襲,由參賽者承擔由此引起的法律責任。

(三)征文及視頻評選獎項設置

獎項設置

作品類型

一等獎

二等獎

三等獎

創意視頻

3000元

(1名)

2000元

(2名)

1000元

(3名)

心得體會

3000元

(1名)

2000元

(2名)

1000元

(3名)


彩神ll首页(四)本次活動僅接受獨著作品。每名參賽者只允許提交一篇作品。

(五)提交參賽作品即視為理解并接受本次大賽有關各項規定及要求。

(六)本次活動,最終解釋權歸主辦方所有。參賽作品的發表權、轉載權歸主辦方所有。

四、評獎準則

彩神ll首页本次征文比賽設立評審委員會,由貴州省衛生健康委組織有關專家組成。征文時間截止后,評審委員會進行征文匿名審核,并作出獎項評定。

五、投稿方式

(一)參賽人員應將參賽作品在規定時間內發送至專門郵箱:gzwbyy2019@126.com,以郵箱收件時間為準。參賽人員收到自動回復郵件,表示報名成功。所有參賽人員必須在提交作品時確認文章的原創性。

(二)參賽人員需同時提供以下信息:姓名、性別、出生日期、工作單位及職務、座機號碼、手機號碼及電子郵箱。

六、時間安排

(一)起止時間:2019年6月6日至8月31日。

彩神ll首页(二)公布比賽獲獎情況并頒獎:2019年9月底(具體時間待定)。


上一篇:
下一篇:

相關信息