您當前所在的位置: 首頁 > 新聞中心 > 通知公告

貴州彩神ll首页關于開展慶祝新中國成立70周年主題宣傳活動的通知

   瀏覽次數:次   字號: [ ]  視力保護色:

各市、自治州、貴安新區計劃生育協會: 

為隆重慶祝中華人民共和國成立70周年,激發廣大會員群眾的愛國主義精神,根據中國計生協和省衛生健康委安排部署,結合全彩神ll首页工作實際,決定在全彩神ll首页系統開展系列主題 宣傳活動,現將有關事項通知如下: 

一、指導思想 

高舉中國特色社會主義偉大旗幟,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,切實增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,緊緊圍繞隆重慶祝新中國成立70周年,精心策劃開展豐富多彩、群眾喜聞樂見的宣傳教育活動,唱響禮贊新中國、 奮進新時代的昂揚旋律;大力宣傳新中國成立70年來特別是改革開放以來的光輝歷程、偉大成就和寶貴經驗,大力宣傳衛生健康和人口計生領域取得的進展,大力宣傳貴州彩神ll首页在各項工作中,特別是省“四代會”以來做出的積極貢獻和取得的優異成績;把廣大會員群眾更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,不忘初心、牢記使命、接續奮斗,以良好精神狀態和優異工作業績慶祝新中國成立70周年。 

二、活動安排 

(一)7月至10月 

1.開展“我和祖國共奮進”第三屆會員藝術作品征集活動:以“我和祖國共奮進”為主題,開展第三屆會員藝術作品征集活動,用文藝的形式生動展現新中國成立70年的偉大成就,展現計生協工作者、理事、會員、志愿者、育齡群眾和計生家庭與祖國共奮進的精神風貌。(活動要求見附件1)。 

2.開展第二屆“計生協好新聞”評選活動:紀錄和傳播貴州建設發展中計生協的好故事、好聲音、好做法。(活動要求詳見附件 3)。 

(二)7月至12月 

1.開展“我和祖國共奮進”群眾性宣傳活動。各地要結合本地特點、民族特色,圍繞“我和祖國共奮進”主題,廣泛發動計生協會員開展形式多樣的群眾性宣傳活動,充分激發愛國熱情,廣泛凝聚奮斗力量。組織、引導會員群眾積極參與新中國成立70周年實踐體驗活動,觀城鄉新貌、看身邊變化;參與國慶期間同升國旗、同唱國歌活動;優化宣傳欄、宣傳墻、宣傳海報等環境宣傳,突出計生協特色,營造熱烈氣氛。要堅持熱在基層、熱在群眾,豐富內容、創新手段,增強活動的吸引力、感染力。發揮好會員之家、人口學校、人口文化大院、青春健康俱樂部、優生優育指導中心、 家庭服務中心等陣地作用,運用群眾喜聞樂見的形式,搭建群眾便于參與的平臺,廣泛開展講座、演講、參觀、征文、讀書會、隨手拍、知識競賽、文藝展演、運動健身等活動,調動廣大會員群眾共創美好生活的精神力量。組織“五老”等骨干會員以宣講交流形 式講述親身經歷,弘揚奮斗精神,引導育齡群眾和計生家庭爭做新時代的追夢人。 

2.開展“我和祖國共奮進”典型宣傳活動。各地要集中學習宣傳計生協系統涌現出的各類型、各層次的先進個人、先進集體、工作典型案例,掀起學先進、趕先進的熱潮,將身邊榜樣的力量轉化為廣大計生協工作者和會員的內在覺悟和實際行動,齊心協力推進計生協改革創新。在廣大育齡群眾和計生家庭中開展“幸福家庭”、“健康之星”、“好媳婦、好婆婆”等群眾性評選活動,發揚傳統美德,倡樹文明新風,培育和踐行社會主義核心價值觀。 

3.開展“我和祖國共奮進”關愛服務活動。各地要認真宣傳 貫徹習近平總書記關于新時期計生協工作的重要指示精神,結合慶祝新中國成立70周年,廣泛整合社會資源,聯合各有關部門、 企業、社會組織、志愿者,普遍開展關愛服務活動。圍繞脫貧攻堅、健康貴州、鄉村振興、社會治理等黨和政府中心工作,服務育齡群眾,關愛計生困難家庭,關懷有困難的基層工作者,不斷提升會員群眾的獲得感、幸福感、安全感,讓他們切實感受到黨和政府的關懷、計生協的溫暖。 

(三)有網站和微信公眾號的地方,要精心策劃開展網上主題宣傳教育活動,吸引網民參與。中國計生協、彩神ll首页網站開設有“我和祖國共奮進”專欄,中國計生協微信公眾號不定期舉辦 “微活動”,請各地積極關注,及時報送動態、會員故事、圖片新聞等。

(四)彩神ll首页將于7月中旬開始,組織省級有關媒體深入基層,以“脫貧攻堅—我們在行動”為主題,挖掘、采訪計生協優秀干部、理事會員、志愿者,并陸續在《貴州日報》、《多彩貴州網》、《當代貴州》、貴州電視臺等報刊雜志登載、播出,展示我彩神ll首页干部、理事、會員、志愿者在助力脫貧攻堅中作出的積極貢獻。 

三、相關要求 

(一)加強組織領導。各地要高度重視,制定具體實施方案,結合實際,突出重點,認真組織,廣泛發動。要注重群眾性,吸引廣大群眾積極參與。要嚴格貫徹中央“八項規定”及其實施細則和省委有關規定精神,堅持務實節儉,反對形式主義,防止鋪張浪費。 

(二)把握正確方向。各地要堅定不移地同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,堅持團結穩定鼓勁、正面宣傳為主。要突出思想內涵,把成就講足、把經驗講透、把形勢講清、把前景講明,進一步振奮精神、鼓舞士氣。 

(三)及時報送作品。所有作品以市(州)計生協為單位統一報送,于8月10日前將本地參評作品及《中國計生協第三屆會員藝術作品征集作品推薦表》、《參評作品匯總表》紙質版和電子版分別報送到彩神ll首页,彩神ll首页將統一組織評選,將優秀的作品報送中國計生協參加全國評比,其他作品參加省級評選。 

報送作品標準、規格、表格等要求,請嚴格按照附件1、2、3、4 相關方案和要求執行。其中:會員藝術作品”各市(州)選送不得少于5幅(件),貴安新區不得少于1副(件);“計生協好新聞”各市(州)至少推薦報送5篇以上,貴安新區至少推薦報送1篇以上。 

聯 系 人:韋考 

聯系電話:0851-86810211 13087817149 

電子郵箱:814662853@qq.com 

報送地址:貴州省貴陽市北京路櫻花巷18號彩神ll首頁 

郵 編:550004

彩神ll首頁

2019年7月4日


貴州彩神ll首页關于開展慶祝新中國成立70周年主題宣傳活動的通知.pdf

附件:1.中國計生協“我和祖國共奮進”第三屆會員藝術作品征集活動方案.docx

          2.第三屆會員藝術作品征集活動報表.docx

          3.中國計生協第二屆“計生協好新聞”評選活動方案.docx

          4.“計生協好新聞”評選活動報表.docx

上一篇:
下一篇:

相關信息