您當前所在的位置: 首頁 > 組織建設

三穗縣款場鄉召開2019年人口計生工作形勢分析暨工作推進會

   瀏覽次數:次   字號: [ ]  視力保護色:

為客觀分析款全鄉當前計生工作形勢,查找工作中的薄弱環節,確保完成全年人口計生責任制考核目標,9月20日,三穗縣款場鄉召開2019年人口計生工作形勢分析暨工作推進會,鄉鎮分管領導、衛生院院長、村兩委人員、人口主任、計生辦全體工作人員參加會議。會議通報了款場鄉2019年度前11個月人口計生指標及工作開展情況,就如何開展好下一步工作作了詳細的安排部署。

會議強調;一是要統一思想,提高認識。要認清當前人口計生的工作形式,并認清自己在工作中的角色定位,工作中要不畏困難、不松懈,注重工作過程、努力取得工作實效。二是要全面排查人口信息,提高信息統計準確率。強化開展人口查漏補漏工作,各村需充分利用好片區育齡婦女小組長的作用,核實好本轄區內全員人口信息,包括新生、死亡、婚入、婚出等變動信息,確保做到組不漏戶、戶不漏人、人不漏項、項不漏填,不斷提高人口計生各項統計數據質量。三是做好服務,提高群眾滿意度。通過延伸計生服務鏈,積極與生院合作,多舉措全方面提升服務水平,落實宣傳導向、優質服務、獎特扶政策、流動人口服務,有效提高群眾對計生工作的滿意度。

(編輯 韋考)

上一篇:
下一篇:

相關信息